Отличное блюдо в жаркие летние дни для любого случая,вкусное и сытное.
Ингредиенты;
- 3 литра кваса
- 250г. телятины
- 250г. говядины
- 250г. отварного языка
- 150г. свежих огурцов
- 2-3 яйца
- 150г. зеленого лука
- 200г. сметаны 20%
- сахар,соль,зелень петрушки,горчица,укроп по вкусу
Способ приготовления;
Нарезаем огурцы и вареное мясо аккуратными кубиками.
Мелко нарезанный лук растереть с солью до появления сока.
Порубить белки яиц сваренных в крутую очень мелко,а желтки растереть с солью,сахаром,горчицей и сметаной.
Растертый лук смешать с получившейся белковой массой и сметаной, а затем развести квасом.
Добавляем мясо и огурцы,тщательно перемешиваем.
Получившуюся окрошку лучше охладить 20-30 минут.
При подаче на стол,в каждую тарелку добавляем мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
P.S.Используемые мясные продукты должны не содержать жира.
Приятного аппетита!