Окрошка мясная Сибирская

окрошка
Отличное блюдо в жаркие летние дни для любого случая,вкусное и сытное.

Ингредиенты;

  • 3 литра кваса
  • 250г. телятины
  • 250г. говядины
  • 250г. отварного языка
  • 150г. свежих огурцов
  • 2-3 яйца
  • 150г. зеленого лука
  • 200г. сметаны 20%
  • сахар,соль,зелень петрушки,горчица,укроп по вкусу

Способ приготовления;

Нарезаем огурцы и вареное мясо аккуратными кубиками.

Мелко нарезанный лук растереть с солью до появления сока.

Порубить белки яиц сваренных в крутую очень мелко,а желтки растереть с солью,сахаром,горчицей и сметаной.

Растертый лук смешать с получившейся белковой массой и сметаной, а затем развести квасом.

Добавляем мясо и огурцы,тщательно перемешиваем.

Получившуюся окрошку лучше охладить 20-30 минут.

При подаче на стол,в каждую тарелку добавляем мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

P.S.Используемые мясные продукты должны не содержать жира.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: