Во время поста существуют определённые ограничения в еде.
Но несмотря на это важно, чтобы питание было сбалансированным.
Человек должен получать достаточное количество белков, жиров и углеводов.
Я хочу вас познакомить с блюдом, которое достаточно простое
в приготовлении, но очень питательное и витаминное.
Весь процесс занимает 30 минут.
На семью из 3-х человек нам потребуются
Ингредиенты
- капуста цветная 300 гр.
- картофель 200 гр.
- морковь 100 гр.
- петрушка (корень) 40 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук-порей 50 гр.
- фасоль стручковая 100 гр.
- масло топлёное 40 гр.
- вода 1,5 л
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
- сухарики из черного хлеба 100 гр.
Процесс приготовления - Морковь, лук-порей, репчатый лук нарезаем кубиками и пассеруем в масле.
- Картофель и корень петрушки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Стручки фасоли нарезаем кусочками.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- В кипящую воду опускаем картофель, варим 5-10 минут.
- Затем добавляем цветную капусту, петрушку, пассерованные лук и морковь,
кусочки фасоли и варим до готовности под закрытой кпышкой. - За 10 минут до окончания добавляем специи.При подаче суп разливают в тарелки, посыпают мелко рубленной зеленью
и добавляют сухарики.Получается очень вкусный, сытный и, главное, полезный супчик.Будьте здоровы. Приятного аппетита!
Отличный рецепт!Буду пробовать.
На лето такой легкий супчик зайдет,буду пробовать.
Хороший рецепт супчика,подойдет не только для употребления в пост,но и ежедневно,что не мало важно приготовление занимает не много времени!Спасибо за идею
Рад что вам понравилось!
Всего хорошего,пользуйтесь.