Обеденный стол в светлый праздник пасхи трудно представить без кулича. Чтобы порадовать домочадцев вкусной выпечкой в этот праздничный день, нужно приготовить домашнее тесто, а не покупать готовое изделие в магазине.
Большое разнообразие рецептов
Существует множество способов приготовления домашнего теста для куличей.
Его делают сдобным, замешанным на дрожжах, песочным с большим количеством сливочного масла и сахарного песка, бисквитным и так далее.
Но каждая хозяйка использует свои кулинарные способности для создания самого лучшего вкусного шедевра. Вот один из них.
Необходимые продукты для приготовления пасхальной бабы «Нежная»:
- просеянная пшеничная мука высшего сорта — 100 гр;
- яйца куриные — 9 штук
- сахарная пудра — 90 гр;
- сливочное масло — 110 гр
- цедра лимона;
- . ванильный сахар — 1 пакетик
- изюм промытый и распаренный — по желанию
Последовательность приготовления лучшего теста:
- Взбить яйца с сахарной пудрой в миске, поставленной в горячую воду. Убрать посуду с плиты, продолжать интенсивно мешать, пока смесь не остынет.
- В смесь постепенно засыпать всю муку и пропущенную через мясорубку лимонную цедру, ванилин и растопленное теплое сливочное масло.
- Добавить изюм и, быстро размешивая, замесить тесто, которое должно получиться легким и воздушным.
- Чугунную или силиконовую форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
- В подготовленную форму вылить тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 — 200 градусов. Выпекать в течение 40 — 50 минут.
- Охлажденное изделие вынуть из формы, водрузить на красивое блюдо и обсыпать поверхность сахарной пудрой через сито. Можно покрыть бабу белковой вареной глазурью
Такой кулич не будет черстветь несколько дней. Хотя, этого не произойдет, — все кусочки такой вкуснятины разлетятся за один присест.
Интересная тема с домашним тестом — время подойдет , можно будет попробовать .