Пост перед пасхой требует терпения и воздержания. Здесь как никогда подойдут
Одним из таких блюд является традиционная для Армении тыква с чечевицей.
Легкость и простота приготовления, хорошая усваиваемость людьми любого возраста характерны этому блюду.
Нам понадобиться:
- 1кг тыквы
- 1.5 стакана чечевицы
- 700г баклажан
- 700г помидор
- 4 шт. репчатого лука
- 100г маргарина
- 2 головки чеснока
- соль — по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Блюдо обычно готовят в чугунке, что делает его более наваристым.
Итак,
- Кладем нарезанную кубиками или кусками тыкву(15-20 грмм кусок). Заливаем водой,что бы закрыть тыкву.
- Добавляем туда чечевицу, баклажаны(нарезанные кусочками),соль,чеснок, пассированный лук и маргарин.
- На медленном огне все тушим и помешиваем до однородной массы.
- Положенные за 10-15 минут до окончания готовки помидоры,создадут пикантный вкус.
- Выкладываем блюдо и посыпаем его мелко порезанной петрушкой.
Все, блюдо готово. Можно