Пост.Тыква с чечевицей

Пост перед пасхой требует терпения и воздержания. Здесь как никогда подойдут блюда из овощей.

Одним из таких блюд является традиционная для Армении тыква с чечевицей.

Легкость и простота приготовления, хорошая усваиваемость людьми любого возраста характерны этому блюду.

Нам понадобиться:

  •  1кг тыквы
  • 1.5  стакана чечевицы
  •  700г баклажан
  • 700г помидор
  •  4 шт. репчатого лука
  •  100г маргарина
  •  2 головки чеснока
  • соль — по вкусу
  • вода
  • зелень петрушки.

Блюдо обычно готовят в чугунке, что делает его более наваристым.

Итак,

  • Кладем нарезанную кубиками или кусками тыкву(15-20 грмм кусок).  Заливаем  водой,что бы закрыть тыкву.
  • Добавляем туда чечевицу, баклажаны(нарезанные кусочками),соль,чеснок, пассированный лук и маргарин.
  • На медленном огне все тушим и помешиваем до однородной массы.
  • Положенные за 10-15 минут до окончания готовки помидоры,создадут пикантный вкус.
  • Выкладываем блюдо и посыпаем его мелко порезанной петрушкой.

Все, блюдо готово. Можно наслаждаться и ждать пасхи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: